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miércoles, 17 de abril de 2013

Menestra de arroz, espinacas y huevos.

Menestra de arroz, espinacas y huevos.

Una sopa equilibrada y de delicado sabor, a la que el queso de oveja le proporciona un toque de vivacidad.

Receta para 4 personas.
Preparación y cocción: 45 min. aprox.
Ingredientes:
  • 1/2 cebolla.
  • 30 g de mantequilla.
  • 1 diente de ajo.
  • 400 g de espinacas.
  • 1,5 litros de caldo.
  • sal, pimienta.
  • 200 g de arroz.
  • 2 huevos.
  • 20-25 g de queso de oveja rallado.
  • 20-25 g de parmesano rallado.


  1. Pelar la cebolla, picarla y sofreírla con la mantequilla y el ajo pelado.
  2. Eliminar el ajo cuando esté dorado y echar en la olla las espinacas limpias, bien lavadas y picadas en grueso.
  3. Mezclar y rehogar 2 min. Añadir el caldo y cocer 10 min.
  4. Salpimentar, añadir el arroz y cocerlo.
  5. Cascar los huevos en la sopera y batirlos con un tenedor incorporando unas 2 cucharadas de queso de oveja y parmesano rallados y mezclados.
  6. Verter la sopa hirviendo sobre los huevos batidos, mezclar bien y servir con el resto del queso.
Consejo: Para preparar esta receta es preferible emplear un tipo de arroz indicado para sopa, por ejemplo el redondo, que en general requiere 15-20 min. de cocción y, dado que tiende a deshacerse ligeramente, proporciona al plato una agradable consistencia cremosa.

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