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miércoles, 17 de abril de 2013

Lasaña al horno con caballa.

Lasaña al horno con caballa.

Una manera diferente de preparar la clásica lasaña, ideal para los amantes del pescado.

Receta para 4 personas.
Preparación y cocción: 50 min.
Ingredientes:
  • 6 tomates rojos y grandes.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 tallo de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • sal.
  • pimienta negra.
  • 300 g de caballa fresca.
  • 300 g de lasaña.
  • 1 ramillete de perejil.
  • 50 g de parmesano rallado.


  1. En una olla, verter agua y llevar a ebullición. Practicar dos cortes pequeños en forma de cruz a los tomates y escaldarlos en agua hirviendo. Dejarlos durante 1 min., escurrirlos y pasarlos por agua fría. Así se podrán pelar más fácilmente. Retirar también las semillas y cortarlos en trocitos.
  2. Cortar también la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo en trocitos y mezclar con los tomates. En una sartén con aceite, rehogar las verduras. Salpimentar al gusto, añadir 1 cucharada de agua y dejar cocer durante 15 min. Añadir más agua si fuera necesario. La salsa no debe quedar muy espesa.
  3. Una vez se hayan limpiado las caballas, untarlas con aceite y ponerlas en el grill del horno, precalentado, durante 5 min. Reservar.
  4. Hervir 3 litros de agua con un poco de sal. Añadir las laminas de lasaña y dejar cocer 5 min. Picar el perejil.
  5. Untar una fuente con aceite y disponer unas láminas de lasaña, poner un poco de salsa de tomate por encima, un poco de caballa y, después, un poco de perejil y queso, así sucesivamente formando capas. Terminar con una capa de láminas de lasaña con parmesano rallado por encima. Llevar al horno a 180ºC y dejar que termine de cocer durante 20min,. Servir caliente.

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