Cabecera

ReposteriaNet Recetas de platos y postres de toda la vida

jueves, 18 de abril de 2013

Hojaldre de col rizada y maíz.

Hojaldre de col rizada y maíz.

El sabor rústico de la col rizada y de las cebollas es suavizado por el maíz, el cual, a su vez, queda resaltado.

Receta para 10 personas.
Preparación: 25 min.
Cocción: 20-25 min.
Ingredientes:
  • 1 col rizada.
  • 2 cebollas.
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
  • 100 g de maíz al natural.
  • 6 huevos + 1 yema de huevo.
  • 2 cucharadas de comino.
  • sal, pimienta.
  • Harina para la superficie de trabajo y la placa.
  • 500 g de masa de hojaldre.
  • Mantequilla para la placa.

Tartaletas "belle marquise".

Tartaletas "belle marquise".

El aroma de la trufa enriquece esta receta y la hace digna de un menú para grandes ocasiones.

Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min. aprox. + 1 hora para dejar reposar la masa.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 g de harina + la necesaria para los moldes.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • sal.
  • 150 g de mantequilla + la necesaria para los moldes.
  • 2 huevos.
Para el relleno:
  • 6 higadillos de pollo.
  • sal, pimienta.
  • 8 corazones de alcachofa.
  • 1 limón.
  • 2 vasitos de oporto.
  • 50 cl de gelatina instantánea.
  • 1 trufa negra pequeña.
  • perejil.