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miércoles, 6 de febrero de 2013

Pastel Andaluz

Pastel Andaluz.

Una receta deliciosa de la antigua tradición española.

 

Receta para 4 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 40 min. aprox.
  • 350 g de masa quebrada.
  • Mantequilla + harina para la tartera.
  • 1 Cebolla, 2 dientes de ajo.
  • 250 g de calabacines, 1 berenjena.
  • 3 cl de aceite.
  • 250 g de judías verdes.
  • 1 Punta de guindilla.
  • 500 g de pulpa de tomate.
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate.
  • 15 cl de vino tinto.
  • 2 Cucharadas de jerez.
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas.
  • Sal, pimienta.
  • 1 Yema de huevo.

Todo sobre las tartas.



Todo sobre las tartas.

La vasta gama de tartas rellenas cumple una función muy importante en la cocina. Todos, adultos y niños, gustan terminar la comida o merendar con un dulce, ya sea una tarta de fruta de la temporada o un pastel refinado, preparados con maestría por el ama de casa. Por tanto, es importante conocer bien los procedimientos y los trucos que facilitan la preparación de las tartas y garantizan su impecable presentación.


¿Qué ingredientes elegir?


Existen dos reglas fundamentales que deben respetarse para obtener una buena masa: emplear grasas
frescas y de buena calidad y elegir harinas para repostería. Son, en efecto, estos dos ingredientes los que confieren ligereza y homogeneidad a la masa. Para las tartas azucaradas, usar mantequilla o bien margarina (para las saladas también sirve la manteca). En todos los casos, la grasa elegida debe usarse fría en invierno y muy fría en verano para activar que
se derrita demasiado rápido; además, deberá trocearse antes de amalgamarla con los otros ingredientes previstos para el amasado.

¿Por qué hay que amasar rápidamente?


Amasar lo más rápido posible y con la punta de los dedos. Si se trabaja demasiado, la masa tiende a
endurecerse y la tarta resultará más pesada. Una buena alternativa para la elaboración a mano consiste en el uso de un robot de cocina que permite dar más velocidad a la operación. Si está previsto en la receta, es necesario mantener la masa cierto tiempo al fresco antes de utilizarla. Este recurso permite extender la masa más fácilmente y tener menos problemas para forrar el molde.