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ReposteriaNet Recetas de platos y postres de toda la vida

jueves, 28 de marzo de 2013

Delicias con nueces.

Delicias con nueces.

Estos dulces conquistarán a sus invitados al deshacerse suavemente en la boca.


Receta para 35 piezas.
Preparación: 45 min. + 1 hora para que cuaje la glasa.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
  • 250 g de azúcar.
  • 25 cl de leche condensada no azucarada.
  • 5 cl de miel fluida.
  • 50 g de mantequilla. Aceite de girasol para untar la fuente.
  • 200 g de chocolate fondant.
  • 1 Cucharadita de aceite de almendras dulces + la necesaria para untar el plato o la superficie de trabajo.
  • 35 medias nueces peladas.

Bizcochitos de coco.

Bizcochitos de coco.

Una pizca de exotismo en estos bizcochos para servir en la merienda o la hora del te.


Receta para 25 bizcochos.
Preparación: 15 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
  • 50 g de harina + la necesaria para la placa.
  • 100 g de coco rallado o la misma cantidad de almendras fileteadas.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 Claras de huevo.
  • Sal.
  • 2 Cucharadas de ron.
  • Mantequilla para la placa.

Bizcocho ligero.

Bizcocho ligero.

Una masa ligera y muy suave, que se puede aromatizar con corteza de limón o naranja y que se adapta perfectamente a la forma del molde escogido.


Receta para 8 personas.
Preparación: 150min.
Cocción: 30-40 min.
Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 120 g de azúcar + la necesaria para el molde.
  • 1 Pizca de sal.
  • 90 g de harina tamizada.
  • 90 g de fécula.
  • 2 Sobres de azúcar vainillado.
  • Mantequilla para el molde.

Pastel goloso.

Pastel goloso.

Este pastel, apetitoso y atractivo, puede ser una forma de saludar la llegada de la primavera.


Receta para 8 personas.
Preparación: 50 min. + 1 h para que repose la masa.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 360 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 Pizca de sal.
  • 180 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
  • 4 yemas de huevo.
Para el mazapán:
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendras molidas.
  • 1-2 claras de huevo.
Para la decoración y el almíbar:
  • 800 g de fresas.
  • 1 Cucharadas de zumo de limón.
  • 100 g de azúcar.

Pan de nueces y avellanas.

Pan de nueces y avellanas.

Servirán para realzar un buffet, una comida informal o la merienda de los niños.


Receta para 2 panes.
Preparación: 30 min. + 24 horas para que repose la masa-levadura + 4 horas 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 50-55 min.
Ingredientes:
  • 50 g de levadura de cerveza.
  • 800 g de harina + la necesaria para la placa y la decoración.
  • 2 Cucharaditas de sal.
  • 4 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
  • 50 g de nueces peladas.
  • 50 g de avellanas peladas.
  • Mantequilla para la placa.

Hogacitas doradas.

Hogacitas de pan.

Saboréelas con un poco de mermelada o de miel: ¡son una verdadera delicada!


Menú para 2 hogacitas.
Preparación: 30 min. + 4-5 horas para dejar reposar la masa.
Cocción: 1 hora y 10 min.
Ingrediente:
  • 65 cl de leche.
  • 40 g de levadura de cerveza.
  • 125 g de mantequilla + la necesaria para la placa.
  • 1 Kg de harina.
  • 1 Cucharada de sal.
  • 1 Huevo.
  • 1 Yema de huevo para dorar.