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domingo, 24 de marzo de 2013

Tarta de puré de patatas.

Tarta de puré de patatas.


Un relleno suave y cremoso para una tarta salada que se funde en la boca.

 
 
Receta para 6-8 personas.
 
Preparación: 30-35 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 250 g de harina.
  • 125 g de mantequilla ablandada + la necesaria para el molde.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 yema de huevo.
Para el relleno:
  • 8 patatas harinosas.
  • 4 tomates maduros.
  • Sal, pimienta.
  • 10 cl de aceite extra virgen de oliva.
  • 200 g de queso fontina o asiago ( mozzarella o chedar blanco).

Tarta de bacon.

Tarta de bacon.


Una clásica tarta rustica, original por la incorporación de los arándanos.

 
 
 
Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y el molde.
  • 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para el molde.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de agua.
Para el relleno:
  • 125 g de bacon.
  • 25 cl de nata liquida.
  • 3 huevos.
  • 1 ramillete de perejil.
  • Sal, pimienta.
  • 150 g de arándanos.

La masa de hojaldre

La masa de hojaldre.  

A primera vista, la preparación de esta masa puede parecer complicada, pero bastará un mínimo de experiencia, adquirida con dos o tres pruebas, para obtener excelentes resultados.

 
 
Receta básica:
  • 500 g de harina tamizada.
  • 1/2 cucharadita de sal o 2 cucharadas de azúcar, según la receta que se vaya a realizar.
  • 200 g de mantequilla, o mantequilla y manteca de cerdo en partes iguales.