Cabecera

ReposteriaNet Recetas de platos y postres de toda la vida

miércoles, 27 de marzo de 2013

Tartaletas especiadas con uvas.

Tartaletas especiadas con uvas.

Un originalísimo relleno de fruta con sabor agridulce.


Menú para 6 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 420 g de harina.
  • 100 g de harina integral.
  • 1 Cucharada de curry.
  • Sal.
  • 270 g de mantequilla ablandada.
  • 1 Huevo.
Para el relleno:
  • 1 Cebolla, 2 cebolletas.
  • 1 Cucharada de aceite extra virgen de oliva.
  • 1 Cucharadita de semillas de hinojo.
  • 400 g de uva ( blanca y rosada ).
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • 1 Cucharadita de vinagre balsámico ( de Módena).
  • 25 cl de nata.
  • Sal, pimienta.
  • Cebollino fresco.

Soufflé de coliflor.

Soufflé de coliflor.

Rico en proteínas por la presencia de los huevos, es una alternativa a los platos habituales.


Menú para 6-8 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
  • 1 Coliflor ( 800 g-1 Kg aprox.).
  • 40 cl de leche.
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de harina.
  • 4 huevos + 4 claras.
  • 50 g de parmesano rallado.
  • Nuez moscada.
  • sal, pimienta.
  • mantequilla + harina para la fuente.