Cabecera

ReposteriaNet Recetas de platos y postres de toda la vida

sábado, 23 de febrero de 2013

Mousse de frambruesas.

Mousse de frambuesas. 

Una mousse preparada en frío, ideal para rematar un almuerzo de forma ligera y golosa.

 
Receta para 6-8 personas.

Preparación: 20 min. + 1 h y 30 min. en el frigorífico.
Ingredientes:
  • 500 g de frambuesas.
  • 150 g de azúcar.
  • Zumo de limón.
  • 20 cl de nata para montar.
  • 5 Claras de huevo.
  • Hojitas de menta.

Churros.

Churros.  

Estos dulces fritos, populares en tantas partes de España, harán felices a los niños.

 
Receta para unos 12 churros.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25 min. aprox.
Ingredientes:
  • 300 g de harina.
  • 30 cl de agua.
  • 2 pizcas de sal.
  • 200 g de azúcar.

Galletas de ron.

Galletas de ron.  

Estas deliciosas y aromáticas compañeras de helados, cremas y mousses, se preparan con suma facilidad.

 
Receta para 50-60 galletas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 12-15 min.
Ingredientes:
  • 225 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
  • 130 g de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de ron blanco.
  • 300 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.

Génoise de fresas.

Génoise de fresas.  

Un postre fresco y ligero, que podrá apreciarse mejor en primavera y verano.

 
Receta para 6 personas.
Preparación: 1 h.
Cocción: 25 min + 2 h en la nevera.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 120 g de azúcar.
  • 60 g de fécula.
  • 60 g de almendras picadas.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 30 g de mantequilla derretida (mas la necesaria para el molde).
  • 800 g de fresas.
  • 250 g de pasta de almendras.
  • 125 g de harina de trigo + harina para espolvorear el molde.
Para la crema pastelera:
  • 50 cl de leche.
  • 1 rama de vainilla.
  • 4 yemas de huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 40 g de harina.
  • 25 cl de nata para montar.
  • 150 g de mantequilla derretida.
  • 2 cucharadas de Kirsch ( licor de cerezas silvestres).
Para el almíbar:
  • 80 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de Kirsch ( licor de cerezas silvestres).

Pan de miel con ciruelas.

Pan de miel con ciruelas. 

Para una merienda energética y genuina.

 
Receta para un pan.
Preparación: 15 min.
Cocción: 1 h y 30 min. aprox.
Ingredientes:
  • 200 g de ciruelas pasas deshuesadas.
  • 250 g de miel.
  • 270 g de harina.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Mantequilla para el molde.

Tarta de atún y tomates.

Tarta de atún y tomates. 

Un verdadero manjar, sobre todo en los meses de verano.

 
Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30-35 min.
Ingredientes:
  • 1 kg de atún fresco.
  • 4 cebollas.
  • 25 g de mantequilla.
  • 6 tomates redondos.
  • 300 g de masa de hojaldre congelada.
  • 1/2 ramillete de albahaca fresca.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • sal, pimienta.