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ReposteriaNet Recetas de platos y postres de toda la vida

jueves, 7 de febrero de 2013

Agradecimientos.

Agradecimientos.


Gracias por vuestro apoyo, en breve organizare un listado subscritores de Reposterianet y os mandare las recetas en formato pdf a modo de coleccionable para que las tengáis.
También podréis entrar en la pagina y descargarlas de allí.
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Gracias a todos.

Pastel de peras.

Pastel de peras. 

Una dulce variante del crumble, un plato típico de la cocina inglesa.


Receta para 4-6 personas.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25-30 min.
Ingredientes:
  • 1,5 kg de peras.
  • 175 g de harina.
  • 3-4 cucharadas de azúcar de caña.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la bandeja de horno.

Pastas veteadas de chocolate.

Pastas veteadas de chocolate.

El desayuno y la merienda resultan mucho mas sabrosos si las galletas se preparan en casa.


Receta para 40 pastas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 350 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.
  • 3 cucharadas de cacao.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 20 almendras peladas.

Brazo de gitano de chocolate y mandarina.

Brazo de gitano de chocolate y mandarina. 

Un dulce exquisito, con una "personalidad" muy definida.


Receta para 8 personas.
Preparación: 35 min.
Cocción: 20 min.
Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 150 g de azúcar.
  • 90 g de harina espolvoreada + la que se necesite para el molde.
  • 1/2 sobrecito de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de cacao amargo.
  • Sal.
Ingredientes para el relleno:
  • 30 cl de nata para montar.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • 1 cucharada de vainilla en polvo.
  • 1 bote de 280 g de mandarinas en almíbar.
Para adornar:
  • 25 g de chocolate sin leche.
  • Azúcar lustre.

Hogazas de centeno.

Hogazas de centeno. 

Para degustar en casa uno de los tradicionales panes campesinos.

 
 
Receta para 2 hogazas.
Preparación: 30 min. + 1 h para dejar reposar la masa.
Cocción: 1 h.
Ingredientes:
  • 2 Sobres de levadura de cerveza en polvo.
  • 70 cl de leche.
  • 900 g de harina.
  • 600 g de harina de centeno.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva + la necesaria para untar la placa.

Pastel con dos tipos de queso.

Pastel con dos tipos de queso. 

Una presentación elegante pero de sencilla preparación, como primero o como plato único para una cena.

 
Receta para 6 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
  • 250 g de masa de hojaldre congelada.
  • Harina para la superficie donde estirar la masa.
  • 200 g de bacon.
  • 2 tallos de apio.
  • 30 g de mantequilla.
  • 150 g de queso emmental.
  • 75 g de queso azul.
  • Sal, pimienta.

Arroz con pato al horno.

Arroz con pato al horno.

Vale la pena dedicar tiempo para preparar este plato tan delicioso, que nos resolverá la comida.


Receta para 4 personas.
Preparación: 1 h 30 min. + el tiempo de dejarlo marinar.
Ingredientes:
  • 1 Pato de 1,5 kg aprox.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Perejil, tomillo y cilantro al gusto.
  • 5 Tomates grandes rojos.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Naranja.
  • 3 Vasos de agua.
  • 3 Cucharadas de curry.
  • 400 g de arroz tipo pilaf.
  • 100 g de almendras.
  • 3 Pimientos.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • Sal, aceite.

Espirales a la crema de queso azul.

Espirales a la crema de queso azul.

Una forma muy golosa de preparar la pasta, especialmente atractiva para los amantes de los quesos fuertes.


Receta para 6 personas.
Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min. + el tiempo de cocción de la pasta.
Ingredientes:
  • 1 Cebolla.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 Vasito de vino blanco.
  • 300 g de queso azul.
  • 200 ml de crema de leche espesa.
  • 100 ml de leche.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 600 g de espirales.
  • Cebollino (opcional).