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jueves, 18 de abril de 2013

Tartaletas "belle marquise".

Tartaletas "belle marquise".

El aroma de la trufa enriquece esta receta y la hace digna de un menú para grandes ocasiones.

Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min. aprox. + 1 hora para dejar reposar la masa.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 g de harina + la necesaria para los moldes.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • sal.
  • 150 g de mantequilla + la necesaria para los moldes.
  • 2 huevos.
Para el relleno:
  • 6 higadillos de pollo.
  • sal, pimienta.
  • 8 corazones de alcachofa.
  • 1 limón.
  • 2 vasitos de oporto.
  • 50 cl de gelatina instantánea.
  • 1 trufa negra pequeña.
  • perejil.


  1. Amalgamar enérgicamente la harina, el perejil picado y 1 pizca de sal, incorporar la mantequilla y el huevo; si es necesario, agregar un poco de agua. Conseguida una pasta homogénea, dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora aprox.
  2. Saltear los higadillos en una sartén antiadherente 5 min. a fuego bajo. Salpimentar y reservar.
  3. Extender la masa y forrar 6 moldes de tartaletas untados con mantequilla y enharinados. Pinchar con un tenedor la capa de masa del fondo.
  4. Pincelar la masa con el huevo restante, batido con un poco de agua, y hornear a 180ºC durante 30 min. Retirar las tartaletas de los moldes y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  5. Cortar los corazones de alcachofas en gajos finos; ponerlos en una sartén con el zumo de limón, la mitad del oporto y 1/2 vaso de agua. Salpimentar, tapar la sartén y cocinar 15 min. a fuego bajo. Apagar y reservar.
  6. Preparar la gelatina instantánea siguiendo las instrucciones del envase; cuando esté lista, aromatizarla con el oporto restante. Cortar la trufa en láminas finas.
  7. Empezar a rellenar las tartaletas extendiendo sobre el fondo una capa de gelatina; colocar un higadillo en el centro de cada una y rodearlo con los gajos de alcachofa.
  8. Volver a pincelar todas las tartaletas con un poco de gelatina, apoyar sobre los higadillos una lámina de trufa y algunas hojitas de perejil. Terminar el relleno con la gelatina restante, distribuyéndola en varias capas sobre las tartaletas.
  9. Poner las tartaletas en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina y dejarlas hasta el momento de servirlas. 

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